Линки доступности

Землетрясение в Японии окажется самым «дорогим» в истории?


Землетрясение в Японии окажется самым «дорогим» в истории?

Землетрясение в Японии окажется самым «дорогим» в истории?

По некоторым оценкам, ущерб от стихии может превысить 100 миллиардов долларов

Пока нельзя оценить весь масштаб ущерба, нанесенного экономике Японии землетрясением и цунами, произошедшими в пятницу 11 марта, однако ряд экспертов утверждают, что он может быть самым крупным в истории.

Сотни заводов и фабрик по всей Японии – в том числе автомобильные производства компаний Toyota и Nissan – были закрыты в результате полученных повреждений или отключения электроэнергии. Поставщики электроэнергии предупреждают об отключениях по всей стране, поскольку они не могут удовлетворить весь спрос.

Стихия разрушила тысячи домов. Около двух миллионов человек остаются без электричества и воды.

Американская консалтинговая группа AIR Worldwide заявила в воскресенье, что только потери застрахованной собственности в результате землетрясения могут составить от 15 до 35 млрд долларов.

По оценкам компании Equecat, занимающейся оценками рисков, общий экономический ущерб от землетрясения магнитудой 8,9 может превысить 100 млрд долларов. Эта сумма не включает расходы на устранение последствий утечек радиации из ядерных реакторов и долгосрочный мониторинг за ними.

Банк Японии сообщил в понедельник, что совершит вливание 86 миллиардов долларов в финансовую систему страны, чтобы помочь стабилизировать ориентированную на экспорт экономику.

Землетрясение в японском городе Кобе в 1995 году стало самой дорогой природной катастрофой. Оно унесло жизни 6 тысяч человек и привело к ущербу, превысившему 132 млрд долларов.

О других событиях в экономике читайте в рубрике «Экономика».

XS
SM
MD
LG