Линки доступности

В Японии началась новая масштабная операция по поиску жертв землетрясения и цунами


В Японии началась новая масштабная операция по поиску жертв землетрясения и цунами

В Японии началась новая масштабная операция по поиску жертв землетрясения и цунами

12 тысяч человек остаются пропавшими без вести

В понедельник в Японии началась новая масштабная операция, целью которой является обнаружение останков всех пострадавших от землетрясения и цунами. В результате стихийных бедствий, обрушившихся на Японию в прошлом месяце, погибли более 14 тысяч человек, 12 тысяч человек остаются пропавшими без вести.

Операция будет продолжаться два дня. В течение этого времени около 25 тысяч военных «прочешут» ту часть побережья Тихого океана, которая особенно подверглась разрушительному воздействию стихии.

В результате двух предыдущих подобных поисковых операций было обнаружено только небольшое число тел погибших.

Власти также планируют направить несколько ветеринаров в зону в радиусе 20 километров вокруг АЭС «Фукусима», сильно пострадавшей в результате стихийных бедствий. Ветеринары сделают оценку состояния домашних животных, оставленных хозяевами сразу после аварии и находящихся в этой зоне.

Умерших животных опрыскают известью, чтобы предотвратить распространение заболеваний. Тяжело больные животные будут умерщвлены с разрешения их владельцев.

В пятницу японское правительство утвердило выделение 50 миллиардов долларов на восстановление районов, пострадавших от землетрясения и цунами. Дополнительные средства будут выделены в июне этого года.

Другие материалы о положении в Японии читайте в рубрике «Япония: угроза катастрофы»

XS
SM
MD
LG