Линки доступности

Фукусимская катастрофа: новые данные о радиации


«Фукусима»

«Фукусима»

Двое рабочих получили высокие дозы облучения

Двое рабочих фукусимской АЭС подверглись радиационному облучению, интенсивность которого в два раза превышает допустимый предел, установленный в Японии. В заявлении об этом, сделанном в пятницу 3 июня представителями правительства страны и компании-оператора «Фукусимы», впервые прозвучала информация о том, что доза радиации, полученной работниками станции, возможно, представляет серьезную опасность. По словам представителя компании Tokyo Electric Power, не исключено, что речь идет о значительном числе сотрудников АЭС.

По данным компании «Терсо», двое рабочих, информация о которых в настоящее время стала достоянием гласности, чувствуют себя хорошо, однако необходимо доскональное обследование. Доза полученной ими радиации составляет эквивалент 1000 рентгеновских снимков.

Пострадавшие работали на третьем и четвертом реакторах фукусимской АЭС – уже после того, как станция получила серьезные повреждения в результате землетрясения и цунами 11 марта. С тех пор персонал компании стремится установить контроль над поврежденными реакторами. Как сообщалось ранее, результатом аварии стала утечка радиоактивного топлива.

Значительная доза радиации может привести к онкологическим и иным заболеваниям, а в некоторых случаях – и к летальному исходу. До сих пор в результате аварии на «Фукусиме» – одной из самых страшных катастроф в истории ядерной энергетики – не умер ни один человек.

О других международных событиях читайте в разделе «В мире»

XS
SM
MD
LG