Линки доступности

Премьер-министр обещал не допустить перебоев с электричеством

Премьер-министр Японии Наото Кан издал распоряжение о приостановке работы атомной электростанции, находящейся в опасной сейсмической зоне.

Сообщение об этом, распространенное в пятницу 6 мая, появилось спустя приблизительно два месяца после землетрясения и цунами, приведших к аварии на атомной электростанции «Фукусима-Дайичи», расположенной к северо-востоку от Токио. Авария вызвала широкомасштабный ядерный кризис.

Как заявил глава японского правительства, он распорядился остановить работу ядерного реактора на Хамаокской АЭС «по соображениям общественной безопасности». АЭС, принадлежащая электрическому концерну «Чубу», находится приблизительно в двухстах километрах от столицы.

По мнению научных консультантов японского правительства, вероятность того, что в течение ближайших тридцати лет в зоне расположения станции произойдет землетрясение силой восемь баллов, составляет восемьдесят семь процентов.

Глава кабинета поручил инженерам АЭС разработать систему как среднесрочных, так и долгосрочных мер безопасности.

По словам премьер-министра Японии, его правительство сделает все, чтобы не допустить существенных перебоев с электричеством в регионе, который обслуживала Хамаокская АЭС.

О других международных событиях читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG