Линки доступности

Пан Ги Мун посетил Фукусиму


Пан Ги Мун на встрече с беженцами

Пан Ги Мун на встрече с беженцами

Генсек ООН призвал Японию поделиться с миром своим бесценным опытом

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал японское правительство поделиться с международным сообществом бесценным опытом восстановления страны после землетрясения, цунами и ядерных катастроф.

В понедельник 8 августа генсек ООН посетил префектуру Фукусима, где встретился с 300 беженцами, эвакуированными из близлежащих районов. После этого Пан Ги Мун заверил группу старшеклассников, что их страну поддерживает весь мир.

Пан Ги Мун также посетил Токио, где провел встречу с японским премьер-министром Наото Каном. По словам генсека ООН, Япония должна поделиться со всем миром своим опытом, в особенности в сфере предотвращения катастроф. В сентябре в рамках Генеральной Ассамблеи ООН состоится саммит по ядерной безопасности.

Около 85 000 человек, проживавших поблизости от аварийной АЭС, не могут вернуться в свои дома из-за заражения почвы и воздуха. Обрушившееся на Японию цунами повредило систему охлаждения станции, вызвав расплавление топливных элементов в трех реакторах.

Трагедия на «Фукусиме» стала самой серьезной ядерной катастрофой после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, заставив правительства многих стран задуматься о безопасности атомной энергетики.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG