Линки доступности

Япония продолжит развитие атомной энергетики


Премьер-министр Японии Наото Кан

Премьер-министр Японии Наото Кан

Премьер-министр считает необходимым приостановку работы АЭС «Хамаока»

Правительство Японии выпустило коммюнике, в котором говорится, что страна продолжит курс на развитие атомной энергетики, несмотря на аварию на АЭС «Фукусима-Дайичи». Необходимость в уточнении возникла после того, как на прошлой неделе премьер-министр Наото Кан заявил о необходимости приостановить работу АЭС «Хамаока» в 200 км от Токио «по соображениям безопасности». Реакторы этой станции расположены по соседству с крупной линией сейсмического разлома.

В субботу совет директоров электрической компании Chubu, которой принадлежит«Хамока», провел обсуждение ситуации, но не пришел к окончательному решению. Опасения возникли после того, как государственное ведомство мониторинга землетрясений выдало прогноз, согласно которому в ближайшие 30 лет в Японии с вероятностью 87% произойдет толчок магнитудой 8 баллов.

Тем временем в Фукусиме были открыты входы в защитный купол 1-го реактора, где в четверг была установлена система фильтрации воздуха, понизившая уровень радиации до приемлемого для работы уровня.

Другие материалы о положении в Японии читайте в рубрике «Япония: угроза катастрофы»

XS
SM
MD
LG