Линки доступности

Атомная электростанция в Фукусиме вызывает опасения


Атомная электростанция в Фукусиме

Атомная электростанция в Фукусиме

Растет обеспокоенность по поводу усиления давления в ядерном реакторе

По сообщениям японских властей внутри реактора, расположенного на востоке Японии, усиливается давление, после того как в результате произошедшего в пятницу сильного землетрясения прекратилась подача электроэнергии на АЭС.

Власти сообщили о том, что им, возможно, придется преднамеренно выпустить немного радиоактивного пара, чтобы разрядить давление в реакторе АЭС в Фукусиме.

До этого правительство объявило в районах, прилагающих к АЭС, чрезвычайное положение и распорядилось эвакуировать около 3 тысяч местных жителей.

Давление в реакторе достигло уровня, в полтора раза превышающего нормальную рабочую нагрузку, после того как в результате прекращения подачи электроэнергии отключилась система охлаждения, не допускающая перегрева тепловыделяющих элементов.

По сообщениям властей, работники АЭС задействовали резервные аварийные системы для охлаждения реактора и стараются вновь закачать воду в систему охлаждения.

В худшем случае, тепловыделяющие элементы выпарят оставшуюся воду, а затем расплавятся, в результате чего в окружающую среду попадут вредные радиоактивные элементы.

О том, как развиваются события в Японии читайте в спецрепортаже «Землетрясение в Японии»

XS
SM
MD
LG