Линки доступности

Компании отменяют запуск новых продуктов в Японии


3D-симулятор Steel Diver

3D-симулятор Steel Diver

Эти шаги вызваны последствиями недавней катастрофы

Многие японские компании отменяют или переносят запуск новых продуктов в связи с разрушительными последствиями недавнего землетрясения и цунами для их страны.

Руководство ряда компаний заявило, что неуместно начинать маркетинговые кампании новых коммерческих продуктов в то время, как число погибших в результате пятничной катастрофы продолжает расти, а страна пытается справиться с аварийной ситуацией на атомной электростанции «Фукусима-Дайчи».

Irem, компания-разработчик компьютерных игр из Токио, отменила выход одной из своих новых игр. Она известна в Японии под названием «Город в отчаянном положении» и начинается со сцены разрушения города землетрясением. Другие разработчики также отложили запуск игр с тематикой природных катастроф.

Американская компания Apple отложила запланированное на 25-е марта начало продаж планшетного компьютера iPad 2 в Японии. Компания Nintendo перенесла дату выхода 3D-симулятора Steel Diver, а руководство Sony Music Entertainment – релиз новой музыки. Один из крупнейших автопроизводителей Японии, Honda Motor, перенес выход нового компактного универсала Fit Shuttle.

В то же время, некоторые компании были вынуждены пойти на подобные меры в связи с ущербом, который понесли их производственные мощности. Так, компания Sapporo Breweries отложила начало продаж нового алкогольного напитка, Daiichi Sankyo – препарата для борьбы с болезнью Альцгеймера, а Nissin Food Products – вермишели быстрого приготовления.

Другие материалы о положении в Японии читайте в рубрике «Землетрясение в Японии»

XS
SM
MD
LG