Линки доступности

Сотрудники американского телеканала пропали без вести

Японская журналистка, перемещавшаяся по территории Сирии в сопровождении сирийских повстанцев, погибла в Алеппо, попав под перекрестный огонь.

Об этом сообщило министерство иностранных дел Японии, сообщив, что имя погибшей – Мика Ямамото, и что была сотрудницей токийской компании Japan Press. В Сирии она сопровождала подразделения оппозиционной Свободной сирийской армии.

Двое журналистов телеканала «Альхурра», возможно, находившихся вместе с Ямамото, пропали без вести.

Телеканал «Альхурра», финансируемый правительством США, не исключает, что телекорреспондент Башар Фахми и его оператор Кунейт Уналь были задержаны сирийскими войсками.

Совет управляющих международным радиовещанием, под эгидой которого работают как «Альхурра», так и «Голос Америки», а также другие радиостанции, в специальном заявлении призвал сирийское правительство обеспечить безопасность журналистов.

По свидетельству представительницы организации «Репортеры без границ» Соазиг Доллет, с момента начала сирийского конфликта в стране погибли пятеро иностранных журналистов.

«Для военных корреспондентов Сирия сейчас – самое опасное место в мире», – подчеркнула Доллет.

Тем временем вблизи Алеппо и Дамаска продолжаются ожесточенные бои; правительственные войска развернули наступление на позиции повстанцев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG