Линки доступности

Новый самолет Boeing-787 прибыл в Токио

В среду 28 сентября Boeing-787 (Dreamliner) совершил после долгих задержек свой первый полет. Его пунктом назначения стал Токио, где лайнер будет приписан к парку японской авиакомпании All Nippon Airways (ANA).

Самолет вылетел с завода компании «Боинг» в США (где он и был построен). В Токио его встречали представители авиакомпании, журналисты и авиационные фанаты.

«Этот самолет является символом сотрудничества двух стран, США и Японии, а также сотрудничества между компаниями Boeing и ANA, – сказал пилот Хидеаки Хаякава. – У этого самолета – большой потенциал, и я думаю, что он изменит ту ситуацию, что сложилась сегодня в авиационной промышленности».

По мнению Хаякавы, потенциал нового лайнера обусловлен композиционными материалами, из которых он сделан. Именно благодаря им у «Лайнера мечты»такой легкий корпус, и именно ими объясняется его экономичность.

«Командам пилота он подчиняется мгновенно», – сказал Хаякава.

Благодаря некоторым инновационным решениям, разработчикам удалось создать более комфортный, по сравнению с другими моделями, пассажирский салон. Однако из-за проблем с разработкой новых композиционных материалов запуск первого самолета в производство задержался на три года.

Первый коммерческий перелет лайнера состоится 26 октября по маршруту Токио – Гонконг. Получив новые самолеты, авиакомпания планирует поставить их на рейсы в Пекин и во Франкфурт.

Представители Boeing сообщили, что компания получила заказы более чем на 800 «Лайнеров мечты». Иными словами, у новой модели есть все перспективы стать самой удачной новинкой – бестселлером компании.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

O событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG