Линки доступности

Япония вводит санкции против Ирана


Спутниковая фотография одного из иранских ядерных объектов. Сентябрь 2009г.

Спутниковая фотография одного из иранских ядерных объектов. Сентябрь 2009г.

Во вторник 3 августа Япония объявила о введении санкций против Ирана в соответствие с резолюцией ООН и в связи с его ядерной программой. Токио сообщил, что объявит о введении дополнительных мер до конца месяца.

Кабинет премьер-министра Наото Кана объявил о принятых решениях в момент, когда специальный советник Госдепартамента США по нераспространению ядерного оружия и контролю за вооружениями Роберт Эйнхорн направляется в Токио в рамках его турне по восточной Азии.

Санкции включают замораживание активов 40 иранских организаций и одного частного лица, подозреваемых в причастности к разработке ядерного и ракетного оружия.

Высокопоставленный представитель правительства Ёсито Сенгоку сказал, что власти до конца месяца составят список мер, как это сделали США и европейские страны.

Министры иностранных дел европейских стран на прошлой неделе объявили о вводимых санкциях, направленных против нефтегазовой промышленности Ирана, в дополнение к последним санкциям ООН.

США и ЕС обвиняют Иран в попытках создать ядерное оружие. Иран утверждает, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

XS
SM
MD
LG