Линки доступности

Мир поможет Японии


Японский спасатель с собакой ведут поиск выживших в зоне бедствия

Японский спасатель с собакой ведут поиск выживших в зоне бедствия

Команды иностранных спасателей направляются в Японию, чтобы помочь в ликвидации последствий разрушительного землетрясения.

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов сообщило, что Япония согласилась принять группы специалистов из Австралии, Новой Зеландии, Южной Кореи и США.

Премьер-министр Японии Наото Кан заявил в субботу, что он обсудил сложившуюся ситуацию с президентом США Бараком Обамой и лидерами еще, примерно, 50-ти государств мира. Он отметил, что Япония попросила помощи у всех из них. По словам Кана, главным приоритетом является спасение человеческих жизней и оказание помощи людям, вынужденных жить во временных убежищах.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что мир «потрясен и опечален» разрушениями в Японии и пообещал, что Организация Объединенных Наций будет делать « все возможное и невозможное», чтобы помочь.

Президент Обама в пятницу сообщил, что один американский авианосец уже в Японии, а второй – направляется туда. По сообщению Пентагона, по меньшей мере еще шесть военных кораблей США готовятся к отплытию в Японию, чтобы помочь в борьбе с последствиями стихии.

Министерство иностранных дел Великобритании сообщило в субботу, что Япония обратилась к Лондону за помощью, но не привело никаких дополнительных деталей.

Госдепартамент США призвал американцев воздержаться от поездок в Японию, поскольку сохраняется вероятность новых подземных толчков. По данным Госдепа, пока нет данных о погибших или пострадавших граждан США.

XS
SM
MD
LG