Линки доступности

Япония ограничила мониторинг Гринпис в зоне поврежденного реактора


Япония ограничила мониторинг Гринпис в зоне поврежденного реактора

Япония ограничила мониторинг Гринпис в зоне поврежденного реактора

Власти закрыли доступ в радиусе 20 км от АЭС «Фукусима-Дайичи»

Международная экологическая организация Гринпис сообщила, что японские власти запретили ей проведение независимого радиационного мониторинга в море у побережья Фукусимы. В выпущенном в четверг коммюнике Гринпис известила, что его флагманское судно Rainbow Warrior бросило якорь недалеко от Токийской бухты. Экологи представили правительству Японии подробный план работ, после чего организации было разрешено тестирование морской воды, донных отложений и морской фауны за пределами 20-километровой зоны вокруг поврежденного реактора.

На прошлой неделе власти Японии закрыли доступ в радиусе 20 км вокруг АЭС «Фукусима-Дайичи» в связи с тем, что местные жители и некоторые журналисты не соблюдали правил, установленных для опасной зоны.

С начала апреля Гринпис вела мониторинг радиационной обстановки вокруг АЭС. В середине месяца она призвала власти провести эвакуацию жителей некоторых сельских пунктов и членов наиболее уязвимых групп населения города Фукусимы после того, как уровни радиации превысили там допустимые нормы.

Материалы о последствиях землетрясения в Японии читайте в рубрике «Япония: угроза катастрофы»

XS
SM
MD
LG