Линки доступности

В Японии сотрудники АЭС подверглись сильному воздействию радиации


В Японии сотрудники АЭС подверглись сильному воздействию радиации

В Японии сотрудники АЭС подверглись сильному воздействию радиации

Компания-оператор АЭС получила предупреждение за нарушение установленных государством норм

По сообщениям японского агентства по ядерной безопасности, двое работников, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на поврежденной АЭС получили дозу радиации, более чем в два раза превышающую допустимый в соответствии с законом уровень.

В пятницу Агентство по ядерной и промышленной безопасности объявило о том, что еще один работник АЭС в Фукусиме направлен на дальнейшее обследование, после того как было установлено, что он подвергся сильному облучению.

Агентство сделало предупреждение оператору АЭС Tokyo Electric Power Company за нарушение установленного государством лимита, ограничивающего уровень радиации, которой могут подвергаться работники, и велело компании разработать меры во избежание подобных инцидентов.

АЭС «Фукусима-1» получила повреждения результате землетрясения и цунами, произошедших 11 марта. В результате стихийного бедствия вышла из строя система охлаждения реакторов.

Лишь несколько дней назад Tokyo Electric Power Company признала, что ядерное топливо в трех реакторах расплавилось и прожгло дно компрессионных камер.

Также в пятницу правительство Японии сообщило о том, что те, кто пережил землетрясение и цунами 11 марта, нуждаются в долгосрочном психиатрическом лечении. В своем ежегодном докладе о мерах по предотвращению самоубийств правительство отмечает, что эти люди подверглись шоку и могут испытывать стресс и страдать от депрессии.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG