Линки доступности

Урон оказался намного серьезнее предварительных подсчетов

Ночное землетрясение в горной местности центральной Японии, где в 1998 проводились зимние Олимпийские игры, нанесло гораздо больший урон, чем предполагалось по предварительным подсчетам.

При свете дня в воскресенье обнаружилось, что разрушены по меньшей мере 50 домов в двух селах, по всей местности ранен 41 человек, включая семерых, получивших серьезные травмы, большей частью – переломы костей.

Землетрясение мощностью 6,7 баллов произошло после 10 часов ночи в субботу к западу от города Нагано на глубине около 5 километров, сообщает Метеорологическое агентство Японии. Американское геологическое обозрение зафиксировало замелетрясение мощностью 6,2 балла. Толчок не вызвал цунами из-за того, что произошел вдали от побережья океана.

Руководство управления ядерными объектами Японии заявило, что ни на одном из трех, расположенных вблизи эпицентра, ядерных электростанций не замечено отклонений от нормы. Все ядерные электростанции Японии отключены с 2011 года, когда мощное цунами, вызванное 9-балльным землетрясением, привело к аварии на станции Фукусима, расположенной в 250 километрах от места нынешнего землетрясения.

Наиболее пострадавшей выглядит Хакуба – место проведения зимних игр в 1998 году. Здесь разрушено около 43 домов и ранено 17 человек.

Телевидение Японии показывает кадры обрушения зданий и глубокие трещины на автомобильных дорогах. Крупный оползень перекрыл железнодорожные пути, прервав железнодорожное сообщение. Около 200 человек из Хакубы и Отари эвакуированы в места временного убежища.

Власти провинции и страны выразили удовлетворение тем, что до сих пор не было сообщений о погибших.

Больше 20 человек вызволены из завалов в собственных домах, сообщает Национальная полиция. В воскресенье утром полиция обошла каждый дом, чтобы убедиться, что все жильцы учтены и найдены.

Землетрясение сопровождалось более 60 толчками, и представители Метеорологического агенства Японии попросили местных жителей внимательно следить за возможными оползнями.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG