Линки доступности

Батарея одного из «Дримлайнеров» протекала

Еще один Боинг-787 «Дримлайнер» не смог подняться в воздух из-за проблем с аккумулятором. Это произошло через год после аналогичного инцидента, в результате которого эксплуатация этих самолетов во всем мире была приостановлена на несколько месяцев.

Как сообщили представители японской авиакомпании Japan Airlines, во вторник во время планового осмотра в токийском международном аэропорту Нарита один из механиков увидел, что из-под кабины «Дримлайнера» шел белый дым.

В ходе проверки было обнаружено, что один из восьми элементов литий-ионного аккумулятора протекает. Сообщается, что перепускной клапан, не допускающий избыточное давление, сработал нормально, что позволило избежать пожара.

Компания JAL заменила неисправный самолет другим таким же и сообщила, что полеты других «Дримлайнеров» продолжатся после планового техосмотра.

В прошлом году 50 «Дримлайнеров», принадлежащих различным авиакомпаниям мира, были поставлены на прикол более чем на три месяца, после того как из-за неисправности аккумуляторов на одном из самолетов, который находился на земле, начался пожар, а другому, находившемуся в воздухе, пришлось совершить аварийную посадку.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG