Линки доступности

All Nippon Airways заявила, что проблемы с Boeing-787 начались еще до аварийной посадки


Boeing-787 компании All Nippon Airways (ANA)

Boeing-787 компании All Nippon Airways (ANA)

Японской авиакомпании ANA пришлось десять раз менять аккумуляторы у «лайнеров мечты»

Крупнейшая японская авиакомпания еще до аварийной посадки «лайнера мечты» ранее в этом месяце неоднократно испытывала проблемы с аккумуляторами в новых самолетах Boeing-787.

Компания All Nippon Airways (ANA) сообщила в среду, что ей 10 раз приходилось заменять литий-ионные аккумуляторы, потому что они не заряжались должным образом или из-за других проблем. Авиакомпания, которая обладает крупнейшим в мире парком Boeing-787, заявила, что не сообщала о проблемах в регулирующие органы, поскольку они не ставили под угрозу безопасность самолетов.

Полеты «лайнеров мечты» были приостановлены во всем мире после того, как 16 января перегрев аккумулятора вызвал срабатывание детекторов дыма и привел к аварийной посадке самолета ANA, выполнявшего внутренний рейс. Несколькими днями ранее неполадки в аккумуляторе стали причиной пожара на другом самолете этой серии в аэропорту Бостона.

Американские службы, отвечающие за безопасность на транспорте, говорят, что проводимая проверка безопасности Boeing-787 касается, в частности, работы аккумуляторов и их замены. Представители этих служб отмечают, что до окончания расследования еще далеко.

Компания Boeing получила заказы на изготовление более 800 самолетов 787-й модели от авиакомпаний всего мира. По заявлениям авиастроителей, революционный дизайн «лайнера мечты» делает его более экономичным, что позволит авиакомпаниям сэкономить немало средств.
XS
SM
MD
LG