Линки доступности

Мнение японцев о США улучшается


Американские военнослужащие помогают разгружать питьевую воду для пострадавших от землетрясения и цунами в Японии. 16 марта 2011 года

Американские военнослужащие помогают разгружать питьевую воду для пострадавших от землетрясения и цунами в Японии. 16 марта 2011 года

По сравнению с прошлым годом число положительных отзывов увеличилось на 19%

Согласно результатам опроса, большинство японцев считают, что после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта США оказали им более эффективную помощь по сравнению с другими странами и международными организациями.

Исследование было проведено американским Исследовательским центром Pew в рамках проекта «Глобальное отношение» (Global Attitudes). 57% респондентов в Японии считают, что США оказали их стране наибольшую помощь. 17% отдали первенство Евросоюзу, 15% – ООН, и 12% – Китаю.

После стихийного бедствия в Японии американские военные провели масштабную операцию по доставке пострадавшим гуманитарной помощи и предметов первой необходимости по морю, суше и воздуху. Эта операция получила название «Томадачи» ( по-японски «Друзья»).

Американская щедрость существенно улучшила общий имидж США в Японии. По результатам опроса, сейчас 85% японцев положительно отзываются о США по сравнению с 66% в прошлом году.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Материалы о последствиях землетрясения в Японии читайте в рубрике «Япония: угроза катастрофы»

XS
SM
MD
LG