Линки доступности

Джанет Джексон: «Я думаю о Майкле каждый день»


Джанет Джексон: «Я думаю о Майкле каждый день»

Джанет Джексон: «Я думаю о Майкле каждый день»

Певица и сестра Майкла Джексона опубликовала книгу мемуаров «Настоящая ты: найти и полюбить себя»

Джанет Джексон, младшей из девяти детей в знаменитой семье Джексонов, 16 мая исполнится 45 лет. В рамках своего гастрольного тура, приуроченного к этой дате, певица дала концерт в Лос-Анджелесе и презентовала свою новую книгу мемуаров. Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Джанет Джексон в знаменитом лос-анджелесском книжном магазине Book Soup на бульваре Сансет.

Не секрет, что у младшей сестры Майкла Джексона всегда были проблемы с лишним весом. Но Джанет решила, что никогда не поздно заняться самосовершенствованием, и написала об этом книгу «Настоящая ты: найти и полюбить себя» (True You: A Journey to Finding and Loving Yourself). Ее мемуары – это попытка открыто разобраться в своих проблемах, чтобы помочь таким, как она. Певица рассказывает о своем детстве, об отношении к еде, о дисциплине, о том, как нужно переживать неприятности, чтобы не усугублять ситуацию, и как справиться с неуверенностью в себе.

Джанет написала не только о себе и о своей семье, но и о своих друзьях и фанатах, которые делились с ней своими переживаниями. Целью ее книги было показать, что все люди испытывают волнения, страхи и сомнения, которые они часто держат в секрете от других, не зная, как выйти из сложившейся ситуации. На своем собственном опыте и на примере других Джанет показывает, что всегда существуют пути преодоления своих проблем и достижения чувства удовлетворенности собой.

Галина Галкина: Вы написали в своей книге: «Я ненавидела то, что видела в зеркале. Я буквально билась головой о стену, потому что чувствовала себя такой уродливой». Это действительно было так?

Джанет Джексон: Да, однажды я действительно это сделала, но это еще и метафора, определяющая то состояние, которое я испытывала. Мне казалось, что я очень некрасивая, чуть ли не уродка. И это было очень болезненно для меня. Я чувствовала себя униженной и поэтому не могла радоваться жизни.

Г.Г.: А когда это началось?

Д.Д.: С тех пор, как я себя помню. Знаете, я сейчас чувствую себя гораздо лучше, чем в 20 лет, когда мой альбом возглавил хит-парад. Окружающие, наверное, думали, что я очень счастлива, а я, наоборот, чувствовала себя хуже обычного, так как эта радость обострила у меня чувство неудовлетворенности своим внешним видом.

Г.Г.: Говорят, что Майкл дразнил вас?

Д.Д.: Это правда. Но я делала вид, что мне все равно, хотя на самом деле очень переживала из-за этого.

Г.Г.: А теперь вы посвятили вашу книгу Майклу. Почему?

Д.Д.: Мы с Майклом дружили, несмотря на то, что я была младше его на восемь лет. Я делилась с ним своими секретами, и он знал, что может положиться на меня в любой ситуации. И когда у него в дальнейшем были проблемы, то я его поддерживала так же, как и в детстве.

Г.Г.: Вы написали в своей книге: « Я не могу описать боль потери брата, боль его детей, потерявших отца, боль моих родителей, потерявших сына. Я до сих пор не видела фильм «Вот и все». Я все еще не могу смотреть видео с его участием, слушать его музыку. Я уверена, что наступит день, когда я снова смогу наслаждаться чудесным звуком его голоса и прекрасным зрелищем его танца. Но этот день еще не наступил: я продолжаю оплакивать Майкла». А как сейчас вы себя чувствуете – изменилось ли что-то с тех пор, как вы написали эти строки?

Д.Д.: Наступает такой момент, когда надо двигаться вперед. Мне было очень тяжело сделать первый шаг на этом пути, но я его сделала. Как-то ночью я включила его видео и плакала и смеялась в одно и то же время. Однако я по-прежнему думаю о Майкле каждый день.

Другие интервью со звездами Голливуда читайте в рубрике «Звезды Голливуда»

XS
SM
MD
LG