Линки доступности

Сын магната Руперта Мердока покинул пост, чтобы спасти репутацию телевизионной группы BSkyB

Джеймс Мердок ушел в отставку с поста председателя правления британской телевизионной группы BSkyB. Свое решение он объяснил стремлением защитить репутацию компании от ассоциации с его именем в связи со скандалом с прослушиванием телефонов.

В письме, адресованном совету директоров BSkyB, Мердок сообщил, что оставил свой пост из-за негативной огласки, которую получила компания News Corp, одна из совладельцев BSkyB.

В настоящее время в отношении News International, дочерней газеты News Corp, ведется следствие в связи с прослушиванием телефонов.

Ранее в этом году Джеймс Мердок оставил пост председателя правления News International. Он отрицает, что ему было известно о прослушивании телефонов, которое якобы осуществлял таблоид News of the World, входящий в группу News International.

Руперт Мердок прекратил издание News of the World после того, как его сотрудников и редакторов обвинили во взломе мобильных телефонов и электронной почты, принадлежащих известным фигурам политики и шоу-бизнеса, а также жертвам преступлений. Около 40 человек были арестованы в результате расследования незаконных способов получения информации и взяточничества.

Руперт Мердок также является владельцем британских газет The Times, The Sun и The Sunday Times.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG