Линки доступности

В Сочи во вторник пройдет международная конференция по безопасности, участие в которой примет советник по национальной безопасности США Джеймс Джонс.

На встрече, которая проходит по инициативе российской стороны, обсудят вопросы транснациональной преступности, включая противодействие терроризму, предотвращения и ликвидации последствий природных и техногенных катастроф, а также информационной безопасности.

В конференции примут участие министры, советники по безопасности и секретари советов безопасности из более чем 40 стран мира.

У генерала Джеймса Джонса также запланирована встреча с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым.

Эксперт Гудзоновского института в Вашингтоне Ричард Вайц полагает, что генерал Джонс на волне улучшения отношений США и России затронет вопросы ратификации договора СНВ-3.

«На повестке дня переговоров, по-видимому, будет также саммит НАТО в Лиссабоне, приглашение на который получил президент Медведев, но пока не подтвердил своего участия, – подчеркивает Ричард Вайц. – Также, в свете ухудшения ситуации на афгано-пакистанской границе на конференции, вероятно, будут обсуждены вопросы расширения роли Северной распределительной сети, которая осуществляет транспортировку грузов для сил НАТО в Афганистане через российскую территорию».

Новости России читайте здесь

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

XS
SM
MD
LG