Линки доступности

Массовый побег из мексиканской тюрьмы


Массовый побег из мексиканской тюрьмы

Массовый побег из мексиканской тюрьмы

Представители мексиканских тюремных властей сообщили, что, как минимум, 159 заключенных бежали из тюрьмы в Нуево Ларедо (Nuevo Laredo), городе на северо-востоке Мексики, находящемся вблизи границы США.

Сообщается, что заключенные бежали утром в пятницу через главный выход. Источник в полиции проинформировал, что способ, при помощи которого совершен побег, указывает на сотрудничество тюремной охраны. По поступающей информации, местные власти, а также власти штата и федеральные власти продолжают поиски беглецов.

Этот инцидент произошел через три месяца после того, как 85 заключенных бежали из тюрьмы, находящейся через американскую границу от города МакАллен (McAllen), штат Техас. В таком случае, мексиканские власти имеют дело с возможным участием двух исчезнувших стражей тюрьмы и еще 44 сотрудниками, находящимися в бегах.

Инцидент последовал за скандалом, произошедшим в июле, когда власти обнаружили, что сотрудники другой тюрьмы в северном штате Дуранго позволили осужденным отомстить за заказные убийства.

Независимо от этих событий мексиканские власти сообщили, что бомба, заложенная в автомобиль, взорвалась в пятницу около полицейского участка возле северного города Монтеррей, ранив двух человек. Представители властей считают, что взрыв был устроен для того, чтобы запугать полицию.

Другие мировые новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG