Линки доступности

Американо–российский деловой совет приветствует отмену поправки Джексона–Вэника


Нормализация торговых отношений с Россией придаст импульс американскому бизнесу, считают в деловом сообществе

Американо–российский деловой совет (АРДС) приветствовал одобрение Сенатом США законопроекта о нормализации торговых отношений с Россией и отмене поправки Джексона–Вэника.

«Мы приветствуем сегодняшнее историческое решение Сената, которое дает американскому бизнес–сообществу определенность и предсказуемость, столь необходимые ему для конкуренции на российском растущем рынке, – говорится в заявлении председателя Совета директоров АРДС, Клауса Кляйнфельда. – Нормализация торговых отношений с Россией придаст важный импульс развитию самых разных сфер американского бизнеса. Наши компании смогут в полной мере воспользоваться возможностями, которые предоставляет вступление России в ВТО».

Россия является девятым крупнейшим рынком в мире, и ее экономика объемом в 1,9 триллиона долларов нуждается в значительном совершенствовании инфраструктуры и промышленной модернизации. Жители России являются грамотными потребителями, которые ценят высококачественные товары и услуги, отмечается в заявлении АРДС.

Законопроект получил поддержку обеих партий. За его одобрение в четверг проголосовали 92 сенатора, против выступили только 4. Ранее в Палате представителей его поддержали 365 конгрессменов при 43 голосах против.

«Придание России статуса наибольшего благоприятствования в торговле будет с радостью встречено всеми, кто был причастен к этому процессу, и теми, кто хочет расширить свои возможности на российском рынке, – заявил президент и генеральный директор АРДС Эдвард Верона. – Мы призываем президента Обаму подписать этот законопроект как можно скорее».

Американо–российский деловой совет является торговой ассоциацией с офисами в Вашингтоне и Москве, представляющей интересы входящих в него 250 американских и российских компаний. В заявлении совета подчеркивается, что АРДС активно участвовал в кампании по поддержке законопроекта с момента своего создания, возглавляя Коалицию за развитие американо–российских торговых отношений, в которую входят американские промышленные предприятия, поставщики услуг и фермеры.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG