Линки доступности

Джесси Джексон-младший признал себя виновным в преступном сговоре


Джесси Джексон-младший

Джесси Джексон-младший

Бывший конгрессмен и его супруга незаконно потратили на личные нужды 750 000 долларов из предвыборного фонда

Бывший член Палаты представителей Джесси Джексон-младший признал свою вину в незаконном использовании средств, выделенных на предвыборную кампанию.

В среду Джексон, являющийся сыном известного борца за гражданские права, преподобного Джесси Джексона, предстал перед федеральным судом в Вашингтоне вместе со своей супругой Сандрой. По данным обвинения, 47-летний политик тратил средства из предвыборного фонда на личные нужды.

Так, он приобрел золотые часы Rolex стоимостью 43 350 долларов, детскую мебель на общую сумму 10 000 долларов, а также коллекционные вещи, принадлежавшие знаменитым политическим и общественным деятелям, в том числе – шляпу поп-звезды Майкла Джексона. Жена Джексона обвиняется в растрате 5000 долларов, на которые она, как утверждает следствие, приобретала меховые накидки и пальто.

По подсчетам обвинения, в общей сложности пара в нарушение закона потратила на личные нужды 750 000 долларов из предвыборного фонда.

Джесси Джексон-младший, бывший конгрессмен от штата Иллинойс, признал себя виновным в преступном сговоре. Ожидается, что его жена, ранее занимавшая выборный пост в городских властях Чикаго, сознается в подаче ложных налоговых деклараций.

Джексон был членом Палаты представителей в течение 17 лет, однако в ноябре прошлого года он подал в отставку. Некоторое время он находился в отпуске по состоянию здоровья – как выяснилось позднее, конгрессмен страдал от биполярного аффективного расстройства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG