Линки доступности

Актер Джек Блэк: «После рождения сыновей мое сердце увеличилось в три раза»


Джек Блэк

Джек Блэк

Эксклюзивное интервью «Голосу Америки»

26 мая в российский прокат выходит «Кунг-фу Панда 2» – компьютерный мультипликационный фильм, сиквел «Кунг-фу Панда». Главный герой По, которого опять озвучивал комедиант Джек Блэк, счастливо живет в Долине Мира, и охраняет ее вместе со своими друзьями – мастерами кунг-фу. Однако их идиллию может разрушить опасный злодей, планирующий завоевать страну при помощи секретного оружия. Чтобы справиться с нависшей бедой, По отправляется в Китай раскрывать тайну своего происхождения...

Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Джеком Блэком в Лос-Анджелесе в Гильдии режиссеров Америки.

«Я с нетерпением ждал, когда смогу прижаться к малышу панды и, наконец-то, обрести душевный покой»

Галина Галкина: Вы действительно встречались с пандой По в зоопарке Атланты?

Джек Блэк: Это я назвал панду По. Я очень ждал этой встречи потому, что слышал легенду о том, что тот, кому доведется подержать в руках панду, немедленно обретает чувство внутреннего покоя, а также что богатые люди готовы потратить свои миллионы ради того, чтобы провести несколько минут с детенышами панды. Поэтому я с таким нетерпением ждал, когда смогу прижаться к малышу панды, и, наконец-то, обрести душевный покой. К сожалению, когда я туда приехал, ветеринар предупредила меня о том, что когда она через минуту принесет панду, я не должен трогать зверька – они не любят, когда их трогают. Но если вы все-таки это сделаете, то будьте очень острожны, потому что у них очень мощные медвежьи когти, и они могут сильно вас поранить. Я очень удивился и одновременно расстроился, потому что собирался обняться с пандой, но ветеринар сказала, что мне не удастся это сделать. И, чтобы я не сомневался, показала мне шрам на своем лице. Оказалось, что она тоже однажды попыталась обняться с пандой, но это для нее плохо кончилось. Однако я все-таки дотронулся до детеныша панды, и он как бы пискнул, после чего я быстро отскочил от него. У меня было такое чувство, что, на самом деле, ветеринар сама виновата в случившемся с ней. Видимо, она просто не понравилась панде, так что, если мне еще раз выпадет случай провести с пандой время, то я попрошу, чтобы пригласили другого ветеринара, и тогда я уже точно обнимусь с пандой и обрету душевный покой.

Г.Г.: У вас уже двое детей, и вы, наверное, чувствуете моральное удовлетворение, когда озвучиваете мультфильм?

Д.Б.: Мое самое замечательное приключение – это появление на свет моих сыновей. После этого мое сердце увеличилось в три раза. Это похоже на историю Grinch, когда у тебя сердце увеличилось в три раза, и у меня, наконец-то, появился смысл жизни. Я учу их основам бытия и периодически вспоминаю свое собственное детство. Это очень занятное путешествие с приключениями. Конечно, хорошо делать такой фильм, который могут посмотреть твои дети, причем не в будущем, а прямо сейчас, и «Кунг-фу Панда» в этом смысле просто идеальна. Но мультипликация мне нравилась и до рождения моих детей. На самом деле, я не планирую показывать детям фильмы, в которых я снимался, пока они сами меня об этом не попросят. Надеюсь, что когда они повзрослеют и поймут, чем я занимался, то захотят их посмотреть.

Г.Г.: Как вы входили в образ панды По перед тем, как озвучивали свою роль?

Д.Б.: Вы знате, мне просто нравится входить в эту роль – я думаю о том, что и как переживает панда, каково ее эмоциональное состояние в той или иной сцене? Я не люблю торопиться при озвучивании – мне надо остановиться на минутку, и прочувствовать ситуацию.

Иногда я говорю: «Подождите минутку, дайте мне представить себе все это». И передо мной как бы проплывают разные образы, из которых я выбираю тот, который мне ближе.

И если я знаю, что мультипликационный персонаж будет скакать по комнате и делать какие активные физические вещи, то мне хочется, чтобы мое голосовое исполнение походило к этому.

Другие интервью со звездами Голливуда читайте в рубрике «Звезды Голливуда»

XS
SM
MD
LG