Линки доступности

Глава НАТО поздравил Путина с возвращением на пост президента


Фог Расмуссен

Фог Расмуссен

В телефонной беседе стороны договорились развивать сотрудничество

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в телефонной беседе поздравил Владимира Путина с возвращением на пост президента России и выразил надежду на продолжение сотрудничества и конструктивного диалога. Об этом сообщается на сайте Североатлантического альянса.

Фог Расмуссен подчеркнул готовность альянса и свою личную заинтересованность в работе с избранным президентом по установлению «настоящего стратегического партнерства между НАТО и Россией в соответствии с договоренностью, достигнутой на Лиссабонском саммите в 2010 году», говорится в заявлении НАТО, опубликованном в четверг 8 марта.

«В этом году исполнится 10 лет со дня основания Совета НАТО-Россия, созданного в качестве постоянного форума для дискуссий в любое время и по любым вопросам», – указывается на сайте НАТО.

В беседе с Путиным генеральный секретарь Североатлантического альянса обратил внимание на «ощутимые успехи, достигнутые благодаря сотрудничеству между НАТО и Россией за последнее десятилетие, в особенности в вопросах Афганистана, борьбы с наркотиками и пиратством».

По информации nato.int, Фог Расмуссен также выразил надежду на возможность развивать сотрудничество в сфере противоракетной обороны, так как подобное взаимодействие «принесет пользу как НАТО, так и России».

Избранный президент Владимир Путин «подчеркнул свою приверженность крепким и стабильным отношениям с НАТО», пишет nato.int.

Генеральный секретарь поблагодарил своего собеседника за «искренность и конструктивный подход». Расмуссен и Путин выразили обоюдное согласие провести двухстороннюю встречу в «недалеком будущем».

Материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG