Линки доступности

На Виктора Бута оказывалось давление при допросе


Виктор Бут

Виктор Бут

К такому выводу пришел нью-йоркский суд, рассматривающий дело российского бизнесмена

Нью-йоркский суд не будет рассматривать показаний, которые российский бизнесмен Виктор Бут дал в суде в Таиланде сразу после ареста. Судья Шира Шейндлин признала, что во время допроса следователи оказывали на Бута давление.

Судья Шейндлин подвергла сомнению правдивость показаний двух сотрудников Управления по борьбе с наркотиками США (DEA), допрашивавших Бута сразу после ареста и выступивших на досудебных слушаниях, сообщает газета The New York Times.

Шира Шейндлин приняла к сведению утверждение защиты о том, что агенты DEA угрожали Буту, обещая ему «болезни, голод, жару и изнасилования» в тайских тюрьмах, если он откажется сотрудничать со следствием.

Адвокат Бута Виктор Буробин заявил, что такое решение суда значительно повысило шансы его подзащитного на успешный исход дела, сообщает радио «Эхо Москвы».

Виктор Бут был арестован в Бангкоке по запросу США в 2008 году, а в 2010 году вывезен в Нью-Йорк. Суд над Бутом в Нью-Йорке начнется 11 октября. 44-летний россиянин обвиняется в заговоре с целью убийства граждан США, приобретении и продаже оружия и сотрудничестве с террористами. В случае обвинительного приговора ему грозит тюремное заключение сроком от 25 лет до пожизненного. Виктор Бут настаивает на своей полной невиновности.

Материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

О событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG