Линки доступности

Рабочие визы США: новые условия


Студенты-участники программы летней работы в США

Студенты-участники программы летней работы в США

Причина изменений – попытка госдепартамента защитить приезжих

В 2010 году более 120 тысяч студентов приняли участие в программе летней работы в США.

Программа пользуется большой популярностью у молодежи из разных стран мира, в числе которых страны бывшего СССР.

Учитывая то, что программа постоянно расширяется, Госдепартамент США счел необходимым принять дополнительные меры, которые обеспечат безопасность ее участников.

Изменения, о которых объявил Госдеп, включают в себя, в частности, пилотную программу для 6 стран (Беларуси, Болгарии, Молдовы, Румынии, России и Украины), направленную на выявление возможного нарушения прав участников программы, приезжающих в США из этих стран.

В рамках преобразований будет создана специальная круглосуточная служба, с которой студенты могут связаться по электронной почте или телефону и сообщить о своих проблемах или попросить совета.

Госдепартамент также сообщил о своих планах «более агрессивно» мониторить спонсоров, приглашающих студентов на работу. Чиновники намереваются также посещать предприятия спонсоров для оценки условий работы приезжающих.

Ужесточены будут и условия для получения виз приезжающимми. В визовых отделах американских посольств в визах будут отказывать тем, кто не соответствует требованиям программы.

XS
SM
MD
LG