Линки доступности

Сторонники Уаттара объявили состав правительства Кот-д'Ивуар


Алассан Уаттар

Алассан Уаттар

Сторонники Алассана Уаттара – одного из двух кандидатов, заявляющих о своей победе на президентских выборах в Кот-д'Ивуар, заявили о своем намерении сформировать новое правительство этой западноафриканской страны.

В пятницу на пресс-конференции в Абиджане представитель премьер-министра Гийом Соро объявил имена 13 министров, из которых будет сформировано новое правительство.

Он сообщил, что Соро, бывший лидер повстанцев, будет одновременно занимать должности премьер-министра и министра обороны.

Пока не последовало никакой реакции со стороны Лорана Гбагбо, уже долгое время являющегося президентом страны. Как и Уаттара, в субботу Гбагбо объявил себя президентом.

Бывший президент Южной Африки Табо Мбеки находится в Кот-д'Ивуар, действуя в качестве посредника в урегулировании кризиса.

Соединенные Штаты, Франция, Африканский союз, Европейский союз и ООН заявили о том, что они признают Уаттара победителем состоявшихся в прошлое воскресенье президентских выборов. Они призвали Гбагбо признать свое поражение.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG