Линки доступности

Осада резиденции Лорана Гбагбо продолжается


Охрана Лорана Гбагбо

Охрана Лорана Гбагбо

Его охрана насчитывает около 200 человек

Лоран Гбагбо по-прежнему находится в своей резиденции в Абиджане. С ним – семья и около двухсот телохранителей. Резиденцию осаждают войска, поддерживающие Алассана Уаттара – признанного международным сообществом президента Республики Кот-д’Ивуар.

В четверг 7 апреля вокруг президентского дворца возобновилась стрельба.

По словам министра обороны Франции Жерара Лонге (напомним, что раньше Кот’Ивуар был французской колонией), в распоряжении Гбагбо в Абиджане по-прежнему находится около тысячи человек, причем около двухсот из них размещены в его резиденции.

В минувшую среду войска Уаттара пытались проникнуть во дворец, однако бойцы Гбагбо отбросили их, применив тяжелое оружие.

Тем временем французские военнослужащие спасли посла Японии в Кот-д’Ивуаре, чья резиденция оказалась в эпицентре боевых действий. Как сообщил министр иностранных дел Франции Ален Жюппе, к Франции обратилось правительство Израиля с просьбой помочь эвакуировать израильских дипломатов.

Политический кризис в Кот-д’Ивуаре продолжается с декабря прошлого года, когда Лоран Гбагбо отказался признать результаты выборов, согласно которым президентом страны был избран Алассан Уаттара.

По данным ООН, с момента начала боевых действий около миллиона граждан Кот-д’Ивуара покинули свои дома. Более 100 тысяч из них бежали в соседнюю Либерию.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG