Линки доступности

Иванишвили готов к прямым переговорам с Москвой


Бидзина Иванишвили

Бидзина Иванишвили

Хотя планирует продолжать взятый Саакашвили курс на присоединение к НАТО и ЕС

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, резко критикующий антироссийскую риторику президента Саакашвили, заявил, что готов к прямым переговорам с Москвой, хотя планирует продолжать взятый Саакашвили курс на присоединение к НАТО и Евросоюзу.

На пресс-конференции, посвященной подведению итогов за первые сто дней работы его правительства, Иванишвили заявил, что Грузия должна быть частью Европы и выразил надежду, что через 20 лет она станет полноправным членом европейского сообщества.

Однако он также заявил, что оптимистично настроен по поводу налаживания отношений с Россией после вооруженного конфликта 2008 года. По словам Иванишвили, с помощью осторожных и взвешенных действий эти отношения могут быть налажены, причем процесс можно начать с восстановления торговых связей.

Накануне выступления Иванишвили в Москве побывала делегация виноделов из Грузии, обсудившая с представителями российских властей механизм отмены эмбарго на грузинские вина и минеральные воды.

«Значительные результаты требуют времени. И россияне, и грузины хотят, чтобы наши отношения наладились», – заявил премьер-министр Грузии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG