Линки доступности

Дмитрий Медведев встретится с Папой Римским


Дмитрий Медведев встретится с Папой Римским

Дмитрий Медведев встретится с Папой Римским

Встреча российского президента Дмитрия Медведева с Папой Римским Бенедиктом XVI в Ватикане запланирована на четверг 17 февраля.

Медведев станет первым российским лидером, посетившим Святой Престол с момента установления полноценных дипломатических отношений между Ватиканом и Москвой в 2009 году.

Российский президент начал свой двухдневный визит в Италию в среду с целью укрепить сотрудничество двух стран в области энергетики, обороны и культуры.

В среду президент Медведев и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони присутствовали на подписании соглашения между российским «Газпромом» и итальянской нефтегазовой компанией ENI. Соглашение стоимостью 170 млн долларов предусматривает передачу «Газпрому» половину 33-процентного пакета акций ENI в проекте Elephant в Ливии. Соглашение также должно быть одобрено ливийскими властями.

Ранее в тот же день Медведев и президент Италии Джорджио Наполитано подписали соглашение по сотрудничеству в финансовой сфере и договор об итальянском военном транзите через территорию России в Афганистан.

Россия и Италия также положат начало году двусторонних культурных обменов.

Перейти в раздел «В мире».

XS
SM
MD
LG