Линки доступности

Спасательная операция в субботу выделялась своим масштабом

Береговая охрана Италии сообщила в воскресенье, что накануне итальянские силовики спасли 4400 мигрантов у побережья Ливии в ответ на сигналы о помощи, поступившие с более 20 судов.

Италия уже неоднократно участвовала в подобных спасательных операциях, доставляя к своим берегам сотни мигрантов, но субботняя миссия была нетипичной по своему масштабу.

С начала этого года более 100 тысяч человек перебрались через Средиземное море и добрались до Италии. Подобное путешествие сопряжено с опасностью, когда маленькие лодки, перегруженные людьми, идут через бурные воды.

Более 2300 человек погибли при попытке добраться до Европы в этом году. В прошлом годубыло зарегистрировано 3279 смертных случаев.

Европа пытается справиться с наплывом мигрантов, которые зачастую сначала попадают в Италию или Грецию, после чего пытаются перебраться на север Европы, где в некоторых случаях их приветствуют, в то время как в других – протестуют против их появления.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG