Линки доступности

В пятницу спасательные работы были прерваны из-за очередного афтершока

В субботу, объявленную в Италии днем национального траура, спасатели рано утром вернулись с поисковыми собаками с очередной не увенчавшейся успехом операции. Спасатели признают, что шансы найти кого-либо живым среди обломков, груд щебня и каменной кладки, в которые превратился город Аматриче после землетрясения, невелики.

Через несколько дней после мощного землетрясения практически уничтожившего этот живописный город, традиционно поставляющий поваров Ватикану, спасатели смогли обнаружить и извлечь тела еще полутора десятков погибших.

В пятницу, очередной сильнейший афтершок – на этот раз магнитудой 4,8 балла – вынудил спасателей, некоторые из которых прибыли в разрушенный землетрясением Амариче из Салерно на юге Италии и Болоньи на севере страны на время приостановить поисковые работы.

Со среды в центральной Италии было зафиксировано более тысячи подземных толчков. Ввиду этого аварийные бригады в пятницу приняли решение перекрыть доступ в Аматриче, как для СМИ, так и для добровольцев, обосновав это тем, что пребывание в городе слишком опасно. Мэра города Серджио Пироцци предупредил, что то, что осталось от Аматриче, возможно, будет отрезано от окружающего мира из-за серьезных повреждений дорог.

Как сообщают власти, более 200 тел были извлечены из-под обломков зданий Аматриче.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци, в четверг объявивший о введении режима чрезвычайного положения в пострадавших районах, пообещал восстановить разрушенное и незамедлительно предоставить 55 млн долларов для оказания чрезвычайной помощи. Однако, по мнению экспертов, средств потребуется гораздо больше. Они же напоминают о том, что более 8 тысяч человек до сих пор живут во временных убежищах, куда были вынуждены переселится после землетрясения, произошедшего в 2009 году вблизи города Л’Акуила.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG