Линки доступности

Италия открыла консульство в удерживаемом повстанцами Бенгази


Женщина смотрит на фотографии людей убитых силами Муамара Каддафи возле здания суда в Бенгази, 31 мая 2011г.

Женщина смотрит на фотографии людей убитых силами Муамара Каддафи возле здания суда в Бенгази, 31 мая 2011г.

Итальянский министр иностранных дел посетил Ливию

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини принял решение открыть консульство в ливийском городе Бенгази, являющимся оплотом повстанцев, заявив, что режиму Муаммара Каддафи пришел конец.

Во вторник руководитель итальянского МИДа сообщил журналистам, что ливийский руководитель лишился поддержки населения страны и международной поддержки.

Фраттини прибыл в Ливию сразу же по завершении визита в эту страну президента Южной Африки Джейкоба Зумы, который сообщил, что Каддафи пока не собирается уходить.

Зума сообщил об этом, вернувшись домой после встречи с Каддафи в Триполи, состоявшейся в понедельник. Президент Южной Африки попытался оказать содействие заключению мирного соглашения между правительством и повстанцами.

Он также сообщил ливийским СМИ, что Каддафи настаивает на том, чтобы соглашение о прекращении огня распространялось также на натовские бомбардировки. Это условие было отвергнуто лидерами повстанцев в прошлом месяце, после того как южноафриканский президент впервые посетил Ливию. Главным требованием повстанцев остается отставка Каддафи.

Также во вторник итальянской береговой охраной было спасено около 1 000 мигрантов, спасавшихся от беспорядков Ливии. По сообщениям властей, мигранты, в течение нескольких дней дрейфовавших на вышедшем из строя рыболовном судне, были спасены возле побережья Сицилии.

О других международных событиях читайте в разделе «В мире»

XS
SM
MD
LG