Линки доступности

Беженцы переполняют итальянский остров Лампедуза


Корабль Береговой охраны Италии перехватил у острова Лампедуза судно с нелагальными иммигрантами из Северной Африки. 13 февраля 2011 года

Корабль Береговой охраны Италии перехватил у острова Лампедуза судно с нелагальными иммигрантами из Северной Африки. 13 февраля 2011 года

Количество иммигрантов сравнялось с численностью населения острова

Италия отмечает 150-ую годовщину объединения страны. В тоже время жители итальянского острова Лампедуза протестуют против подхода итальянского правительства к решению проблемы новых иммигрантов из Северной Африки.

В четверг флаги на этом крошечном итальянском острове были приспущены. Власти Лампедузы недовольны тем, что иммигрантов не отправляют на материк. Однако правительство утверждает: иммиграционные центры в материковой Италии переполнены.

В минувшую среду Лампедузу посетила заместитель министра иностранных дел Италии Стефания Кракси. Она отметила, что ситуация сложная, так как иммиграционный центр острова рассчитан на 800 иммигрантов, однако их на острове уже 3 тысячи – столько же, сколько местных жителей. Кракси заявила, что эту проблему необходимо разрешить в ближайшие дни.

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони заявил – в этом году на Лампедузу прибыло 11 200 иммигрантов, большинство из них из Туниса. При этом он опасается, что в ближайшие месяцы могут прибыть новые беженцы. Итальянские власти попросили Евросоюз о помощи, однако ЕС пока не предпринял значимых усилий, отметил Марони.

Лампедуза расположена ближе к Северной Африке, чем к Европе.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG