Линки доступности

«Гуманитарное цунами» разделило Европу


Иммигранты в порту итальянского острова Лампедуза

Иммигранты в порту итальянского острова Лампедуза

Страны ЕС не могут прийти к согласию в отношении иммигрантов из Северной Африки

Европейские страны не могут определиться, как поступить с непрекращающимся притоком иммигрантов из стран Северной Африки. Итальянские власти осудили соседние страны за нежелание помочь им справиться с «гуманитарным цунами».

С момента начала политических беспорядков в Ливии и Тунисе более 20 000 иммигрантов прибыли в Италию через средиземноморский остров Лампедуза.

Несмотря на возражения Франции и Германии, в минувшее воскресенье итальянские власти начали предоставлять беженцам временный вид на жительство сроком на полгода, позволяющий им свободно перемещаться в пределах Шенгенской зоны, включающей в себя 25 стран.

В ответ на это Франция ужесточила пограничный режим с Италией. Германия и Австрия также рассматривают возможность принятия подобных мер.

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих заявил, что страна не может принять прибывающих в Европу многочисленных иммигрантов.

По словам главы МВД Италии Роберто Марони, проблема мигрантов продемонстрирует, существует ли на самом деле объединенная Европа или же это лишь географический термин.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG