Линки доступности

Руководитель известной итальянской кондитерской компании погиб в Южной Африке


Пьетро Ферреро

Пьетро Ферреро

Пьетро Ферреро упал с велосипеда

В понедельник в Южной Африке в возрасте 47 лет погиб Пьетро Ферреро, исполнительный директор холдинга Ferrero Group, производящего знаменитые на весь мир кондитерские изделия, в том числе шоколадно-ореховую пасту Nutella и шоколадные конфеты Ferrero Rocher.

В понедельник пресс-секретарь компании сообщил, что Ферреро, увлекавшийся велосипедным спортом, погиб в Кейптауне, упав с велосипеда во время обычной тренировки. Причины падения выясняются, но есть информация о том, что это произошло из-за того, что он внезапно плохо себя почувствовал.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини выступил с заявлением, в котором отмечается, что Италия потеряла бизнесмена, который воплощал в себе все лучшее, что есть в истории экономики страны, и «внес чрезвычайно важный вклад в укреплении бренда “сделано в Италии”».

Отец погибшего, президент компании Микеле Ферреро превратил семейный бизнес в международную корпорацию. Согласно последним данным, опубликованным в журнале Forbes, 85-летний миллиардер является самым богатым человеком в Италии.

Вместе со своим братом Джованни Пьетро Ферреро должен был унаследовать все состояние семьи.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG