Линки доступности

Последствия землетрясений оказались не столь серьезными, как два месяца назад

В центральной части Италии в среду произошло два сильных землетрясения, в результате которых пострадали несколько церквей и зданий. Однако на этот раз последствия оказались не столь катастрофическими, как два месяца назад, когда землетрясение унесло почти 300 жизней.

Сообщений о жертвах и серьезных ранениях пока не поступало, хотя несколько десятков человек обратились за медицинской помощью в связи с легкими травмами и психологическим шоком, сообщил глава Управления гражданской обороны Фабрицио Курцио.

«В конечном итоге, ситуация не столь катастрофична, как можно было бы ожидать», учитывая силу толчков, отметил он.

Немногочисленность ранений, вероятно, связана со временем землетрясения, считает Марко Ринальди, мэр города Уссита, который оказался в числе наиболее пострадавших населенных пунктов. Многие поспешили покинуть свои дома после первого толчка мощностью 5,5 балла, и когда два часа спустя произошло второе землетрясение магнитудой 6,1 балла, большинство жителей уже были эвакуированы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG