Линки доступности

Суд снял с Берлускони обвинения в финансовых махинациях


Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони

Старший сын премьера и ряд других фигурантов признаны виновными

Миланский суд отклонил обвинения в адрес премьер-министра Сильвио Берлускони Италии, подозревавшегося в нарушении налогового законодательства и незаконном присвоении средств в связи с деятельностью принадлежащей ему компании Mediaset.

Берлускони обвинялся в финансовых махинациях при приобретении прав на трансляцию фильмов его компанией. Адвокат итальянского премьера приветствовал судебное решение, подтвердившее, что Берлускони «не имеет к этому делу никакого отношения».

Тем не менее суд признал старшего сына Берлускони – Пьера Сильвио, а также председателя правления Mediaset Феделя Конфалоньери и ряд других фигурантов данного дела виновными. Прокурор уже обещал обжаловать решение о снятии обвинений с премьер-министра.

В любом случае Берлускони еще предстоят судебные слушания по трем другим делам, включая два процесса по обвинению в финансовых махинациях и коррупции, и третий по обвинению в использовании услуг несовершеннолетней проститутке и попытке «замять» следствие.

Сам итальянский премьер отвергает все обвинения в свой адрес и обвиняет миланскую прокуратуру в проведении политически мотивированной кампании, цель которой – сместить его с поста.

XS
SM
MD
LG