Линки доступности

Берлускони вновь появился в суде


Сильвио Берлускони. Милан,. 19 сентября 2011 г.

Сильвио Берлускони. Милан,. 19 сентября 2011 г.

Возобновились слушания по одному из четырех дел в отношении итальянского премьера

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вновь появился в понедельник в миланском суде в связи с возобновлением слушания по одному из четырех дел, заведенных против него.

В рамках данного процесса Берлускони обвиняется в подкупе британского адвоката с тем, чтобы тот в 90х годах дал в суде ложные показания и таким образом защитил бизнес-интересы итальянского премьера.

По деловым операциям на Берлускони заведено еще два дела. Кроме того он обвиняется в сексуальной связи с несовершеннолетней проституткой. Согласно недавним разоблачениям, итальянский премьер устраивал в своих резиденциях разгульные вечеринки с участием молодых женщин.

В пятницу глава правительства Италии вновь отверг обвинения в даче взяток, уклонении от уплаты налогов и сексуальных правонарушениях, назвав их «гнусными попытками» дискредитировать его репутацию.

Старший помощник Берлускони Анджелино Альфано, которого премьер желает видеть своим преемником, заявил в воскресенье, что несмотря на давление со стороны противников, его шеф не собирается уходить в отставку. Берлускони намерен оставаться у власти до окончания третьего срока на посту премьера, истекающего в 2013 году.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG