Линки доступности

Пассажиры Costa Allegra нашли прибежище на Сейшельских островах


Пассажиры аварийного итальянского круизного лайнера в порту Сейшельских островов. 1 марта 2012 г.

Пассажиры аварийного итальянского круизного лайнера в порту Сейшельских островов. 1 марта 2012 г.

Французское рыболовное судно отбуксировало лайнер в порт

Пассажиры аварийного итальянского круизного лайнера оказались на суше после того, как в четверг судно пришвартовалось в порту Сейшельских островов.

Как сообщил один из пассажиров, после аварии люди, находившиеся на борту судна, питались хлебом и салями, запивая их водой.

Судно дрейфовало в Индийском океане без электричества в течение трех дней.

Сотрудники «Красного креста» приветствовали на берегу более 1000 человек, находившихся на борту Costa Allegra в удушающей жаре без кондиционеров, света и связи с внешним миром.

Корабль потерял электропитание и возможность передвижения после того, как в понедельник в его машинном отделении произошел пожар. Французское рыболовное судно медленно отбуксировало его к Сейшельским островам.

Члены итальянских ВМС находились на борту судна для защиты от пиратов. Сомалийские пираты регулярно атакуют суда в том регионе, где Costa Allegra оказалось после аварии.

Власти Сейшельских островов заявляют, что самолеты готовы переправить пассажиров и команду обратно в Рим. Однако многие готовы принять предложение компании Costa Cruises и продолжить свой отпуск на островах в комфортабельных отелях.

Причины возгорания в машинном отделении выясняются. Пострадавших нет.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG