Линки доступности

Пророссийские сепаратисты под Луганском сбили транспортный самолет ВС Украины

Под Луганском пророссийские сепаратисты выстрелом из ЗРК сбили военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины Ил-76, сообщают украинские и российские СМИ. Генпрокуратура Украины на своем официальном сайте подтвердила факт гибели всех 49 человек, находившихся на борту самолета при крушении.

«Около 1 часа 10 минут 14 июня 2014 года во время захода на посадку в аэропорту г. Луганская выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины Ил-76», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, на борту самолета находились девять членов экипажа и 40 военнослужащих.

Президент Украины Петр Порошенко собрал глав силовых ведомств Украины для консультаций и обещал дать «адекватный ответ» сепаратистам, сбившим транспортный самолет, когда тот заходил на посадку в луганском аэропорту. 15 июня объявлено днем траура по погибшим.

Как сообщают украинские СМИ, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт, приведший к гибели людей и причинения значительного имущественного ущерба».

«На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие», — заявили в Министерстве обороны Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG