Линки доступности

Российский T-50 намерен конкурировать с американским F-22


Российский истребитель пятого поколения T-50 в небе Подмосковья. 17 августа 2011 года

Российский истребитель пятого поколения T-50 в небе Подмосковья. 17 августа 2011 года

Эксперт «Голоса Америки»: российская авиация скорее жива, чем мертва

Новейший российский истребитель пятого поколения T-50 может составить конкуренцию лучшим аналогам западного производства, в том числе и знаменитому американцу F-22.

Такое экспертное заключение сделал Юрий Караш, член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского, доктор наук США по специальности «Космическая политика и международные отношения», побывавший на десятом международном авиасалоне МАКС-2011.

«Летает он, конечно, очень хорошо. Самолет продемонстрировал великолепную маневренность, поэтому совершенно очевидно, что тягаться с ним в воздушном бою будет совсем не просто. Производители утверждают, что у Т-50 самое передовое пилотажно-навигационное оборудование, а кроме того – пониженная радиолокационная заметность», – поделился впечатлениями Караш.

Эксперт также отметил, что во время подлета Т-50 к зрительской площадке авиасалона он пережил состояние дежавю, поскольку российский истребитель по контурам напоминает американский F-22.

Юрий Караш считает, что если судить по планеру (силовой конструкции самолета в целом за исключением двигателей), самому двигателю и динамическим характеристикам, то российский истребитель пятого поколения T-50 и его американский предшественник F-22 – это два равновеликих самолета.

«Что касается приборно-навигационного оборудования, то об этом сегодня мы можем спросить разве что Джеймса Бонда. Пока эта информация – секрет», – пошутил Караш.

В целом, рассказывая о представленных на международном авиасалоне МАКС-2011 новинках, Юрий Караш отметил, что у него сложилось впечатление, что «российская авиация скорее жива, чем мертва».

«Нельзя сказать, что были представлены какие-то образцы, при взгляде на которые у меня перехватило дух, как это было от просмотра аэробуса A-380 или американского Dreamliner (Боинг-787 – И.Т.), хотя последний, как известно, очень напоминает Боинг-767. Нам показали много вертолетов. Чувствуется, что в последнее время развивается российская вертолетная авиация. Было много американских военных самолетов. И у меня сложилось впечатление, что это можно рассматривать как свидетельство приглашения американцами россиян к военно-стратегическому партнерству», – заключил Караш.

Международный авиационно-космический салон-2011 будет проходить в подмосковном Жуковском шесть дней – с 16 по 21 августа.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG