Линки доступности

На Сулеймана Керимова в Беларуси завели уголовное дело


Здание Следственного комитета Беларуси. Минск. 27 августа 2013 г.

Здание Следственного комитета Беларуси. Минск. 27 августа 2013 г.

Российскому олигарху грозит срок лишения свободы до 10 лет

Российский олигарх и совладелец «Уралкалия» Сулейман Керимов объявлен в розыск и привлечен в качестве обвиняемого по уже расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО «Белорусская калийная компания». Об этом со ссылкой на Следственный комитет Беларуси, пишет информационное агентство БелТА.

«Действия Керимова квалифицированы следствием как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями (п.4 ст.16 и ч.3 ст.424 Уголовного кодекса). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества», – цитирует заявление СК Беларуси РИА «Новости».

Тем временем по поводу возбуждения уголовного дела в отношении владельца самого крупного пакета акций «Уралкалия» Сулеймана Керимова выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это не вопрос Кремля в данном случае. Безусловно, потребуется выяснить все обстоятельства, потребуется информация о том, в чем конкретно обвиняется Сулейман Керимов, это очень важно. Но мы, не имея детальной информации, не можем давать какую-либо оценку», – цитируют Пескова российские СМИ.

Напомним, по делу «Уралкалия» возбужден ряд уголовных дел в отношении председателя наблюдательного совета «Белорусской калийной компании» Владислава Баумгертнера, а также члена наблюдательного совета Олега Петрова, первого заместителя гендиректора Константина Солодовникова, заместителя гендиректора по финансам Игоря Евстратова, а также начальника фрахтового отдела Дмитрия Самойлова.

Владислава Баумгертнера задержали в Минске 26 августа. Российские власти уже потребовали его немедленного освобождения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG