Линки доступности

Госдепартамент о «личном вкладе Путина» в дело спасения стерхов

Несмотря на разногласия в некоторых вопросах, состояние американо-российских отношений можно охарактеризовать как «хорошее». С таким заявлением в четверг 6 сентября на брифинге Госдепартамента США выступил представитель американского внешнеполитического ведомства Патрик Вентрелл.

«[Отношения] хорошие. Как вам известно, "перезагрузка" принесла свои плоды, и это было очень важным моментом в наших отношениях. Безусловно, существуют вопросы, по которых у нас имеются разногласия; Сирия – во главе этого списка. Однако мы продолжаем продуктивное сотрудничество с Российской Федерацией, и госсекретарь с нетерпением ожидает встречи с зарубежными лидерами на саммите АТЭС. Мы благодарны им за то, что [Россия] принимает у себя этот саммит», – заметил Вентрелл.

В ответ на вопрос журналиста о том, что в последнее время создается впечатление, что российское руководство игнорирует встречи с президентом Бараком Обамой и госсекретарем Хиллари Клинтон, Вентрелл заявил: «Я бы не обращал пристального внимания на то, что у Путина не получилось приехать сюда, или на то, что у Обамы не было возможности (из-за разгара политической борьбы здесь) поехать на саммит. Наши отношения все также прочны».

Между тем, комментируя нашумевшую историю с полетом президента России Владимира Путина со стерхами, Вентрелл сказал, что Соединенные Штаты продолжают активно поддерживать охрану вымирающих видов, а также пытаются остановить торговлю этих видов животных и растений.

«Мы также рады сотрудничать с Россией в деле охраны вымирающих видов, таких как тигры, леопарды и белые медведи. Личный вклад [Путина], в частности, касается спасения этих известных перелетных птиц», – заключил представитель Госдепартамента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG