Линки доступности

По меньшей мере 21 человек погиб в результате аварии в московском метро


Место аварии в столичном метро. Москва. Россия 15 июля 2014 г.

Место аварии в столичном метро. Москва. Россия 15 июля 2014 г.

Число пострадавших достигло 160 человек, 42 из них находятся в тяжелом состоянии

В результате аварии на синей ветке московского метрополитена погиб 21 человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Кроме того, по сообщениям российских СМИ, число пострадавших достигло 160 человек, 42 из них находятся в тяжелом состоянии.

Утром во вторник в московском метро произошло ЧП – поезд, следовавший по Арбатско-Покровской линии, сошел с рельсов. Об этом вскорости после происшествия сообщил журналистам вице-мэр Москвы Петр Бирюков.

В течение дня поступали противоречивые данные о судьбе машиниста электропоезда. В начале его причислили к погибшим. Однако днем вице-мэр Петр Бирюков заявил, что машинист жив и находится в больнице. По словам Вероники Скворцовой, 29-летнего машиниста с внутричерепной гематомой доставили в Первую градскую больницу Москвы. «В операционной ему удалили гематому, он пришел в сознание, сейчас находится в состоянии медикаментозного сна», - приводит слова министра ИТАР-ТАСС.

Пострадавших выносили из станций метро на носилках. Как сообщает Reuters, наиболее серьезно пострадавших доставляли в больницу на вертолетах. Пассажиры, которым спасатели помогли выбраться на улицу, находились в состоянии шока или плакали.

В управлении МЧС по Москве подчеркнули, что загорания и задымления в метро нет.

Катастрофа произошла на Арбатско-Покровской линии московского метро в 08:39 по Москве на перегоне между «Славянским бульваром» и «Парком Победы». Согласно свидетельствам очевидцев, первые три вагона поезда на скорости около 70 км/ч сошли с рельсов. При резком торможении вагоны практически скрутило на стыке, один из них разорвало, пишут российские СМИ. В связи с трагедией в метро в Москве в среду, 16 июля, объявлен траур.

На месте происшествия работают следователи Главного следственного управления СК России по Москве.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, российский премьер Дмитрий Медведев выразил соболезнования по случаю аварии.

«У нас в Москве произошло трагическое происшествие в метро – авария, погибли люди, и более 100 человек находятся на излечении в больницах, – сказал Медведев на совещании с членами правительства во вторник. – Я хотел бы от имени здесь присутствующих и правительства РФ в целом выразить соболезнования родственникам погибших».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG