Линки доступности

Овечкин «вылетел» из Кубка Стэнли и едет на ЧМ в Швейцарию


Александр Овечкин. После поражения в четвертом матче от клуба Tampa Bay Lightning. 4 мая 2011 года

Александр Овечкин. После поражения в четвертом матче от клуба Tampa Bay Lightning. 4 мая 2011 года

Хоккейный клуб Washington Capitals крупно уступил в серии плей-офф Tampa Bay Lightning

Команда Александра Овечкина Washington Capitals вылетела из розыгрыша Кубка Стэнли, уступив в четверг вечером своим оппонентам по второму раунду плей-офф НХЛ из Tampa Bay Lightning со счетом 5:3.

Примечательно, что Capitals, занявшие в этом году в регулярном чемпионате НХЛ первое место в Восточной конференции и легко одолевшие своего не самого «выгодного» соперника New York Rangers в первом раунде плей-офф, вчистую проиграли в серии до четырех побед Tampa – 4:0.

По итогам плей-офф этого сезона Александр Овечкин является безоговорочным лидером «Столичных»: в девяти играх «Ови» набрал десять очков по системе «гол плюс пас».

Как сообщает «Советский спорт», представитель Федерация хоккея России связался с Овечкиным после выхода его команды из розыгрыша Кубка Стэнли и предложил ему присоединиться к сборной, выступающей на ЧМ в Швейцарии.

«Мы уже звонили Овечкину. Сейчас он спит, – цитирует президента ФХР Владислава Третьяка российский портал lenta.ru. – Но свое согласие Александр дал». Президент ФХР не уточнил, кто именно звонил Овечкину. В сборную он может отправиться только после командного собрания Washington Capitals, которое состоится 6 мая, пишет российский портал.

В других сериях розыгрыша Кубка Стэнли команда Павла Дацюка – еще одного «звездного» россиянина – Detroit Red Wings может не менее сенсационно, чем Capitals, вылететь из соревнования. Они проигрывают в серии команде San Jose Sharks со счетом 3:0. Boston Bruins громят Philadelphia Fliers – 3:0, а Vancouver Canucks ведет у Nashville Predators – 2:1.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG