Линки доступности

Посольство США в РФ призвало к справедливому и эффективному расследованию убийства Немцова


Экс-вице-премьер российского правительства был застрелен в 2015 году вблизи Кремля

Посольство США в Москве обратилось к российским властям с призывом провести эффективное и справедливое расследование

Московский окружной военный суд (МОВС) начал рассмотрение дела об убийстве одного из лидеров российской оппозиции – бывшего первого вице-премьера РФ Бориса Немцова, застреленного из пистолета Макарова вблизи Кремля в феврале 2015 года.

В самом начале заседания адвокаты потерпевшей стороны, которой признана дочь убитого политика Жанна Немцова, попросили суд возобновить следственные мероприятия по данному делу.

В своем ходатайстве адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова заявили, что организатор и заказчик преступления до сих пор не задержаны, а глава Чечни Рамзан Кадыров не допрошен. Кроме того, юристы, представляющие дочь убитого политика, считают, что следователям не удалось установить мотив преступления.

Посольство США в России обратилось к российским властям с призывом провести эффективное и справедливое расследование.

«Мы призываем российские власти рассмотреть дело этих подозреваемых честным и справедливым образом, чтобы все лица, причастные к этому убийству, особенно те, кто его заказал, были привлечены к ответственности, – говорится в официальном коммюнике посольства. – Мы также присоединяемся к дочери господина Немцова, Жанне Немцовой, в ее призыве к российским властям продолжить расследование в отношении других лиц, подозреваемых в причастности к организации и совершению этого преступления».

Как передают российские СМИ с места событий, журналисты, работающие для печатных изданий, в здание суда не допущены. Приставы и сотрудники МОВСа объяснили это нехваткой мест, не дающей возможности разместить всех журналистов.Тем временем снаружи здание МОВСа пикетирует женщина с плакатом. Надпись на плакате: «Кадырова на допрос, дело на доследование».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG