Линки доступности

Флойд Мэйуэзер в «схватке века» победил Мэнни Пакьяо


Флойд Мэйуэзер против Мэнни Пакьяо. Лас-Вегас, США. 3 мая 2015 г.

Флойд Мэйуэзер против Мэнни Пакьяо. Лас-Вегас, США. 3 мая 2015 г.

Сенсации, которую ожидали миллионы поклонников бокса по всему миру, не произошло. Непобедимый американец Флойд Мэйуэзер, которого спортивные аналитики называют «лучшим боксером оборонительного стиля» в истории спорта, не дал осечки и в этот раз, одержав в профессиональном боксе свою 48-ю победу и выиграв у филиппинца Мэнни Пакьяо по очкам при единогласном решении судей.

Ставшая фактически домашней 16-тысячная арена MGM Grand Garden в Лас-Вегасе, где Мэйуэзер и проживает в последние годы, вновь принесла ему победу.

Поединок прошел в рамках полусреднего веса (66,7 кг). На кону боя стояли сразу три титула чемпиона мира – WBA (Super) и WBC, принадлежащие Мэуэзеру, и титул WBO, принадлежащий Пакьяо

«Схватка века»

С первых раундов Пакьяо много бил, но много и промахивался. Защита Мэйуэзера выглядела безупречно. Моментами филиппинец опускал голову вниз и шел на соперника, как бык на красную тряпку, нанося мощные удары, от которых американец уверенно уворачивался.

Перед поединком некоторые комментаторы говорили, что Мэйуэзер, пытающийся доказать боксерской общественности, что он – один из величайших бойцов всех времен и народов, может проиграть лишь в одном случае: если он изменит своей тактике «каунтерпанчера» и пойдет на Пакьяо с открытым забралом.

Видимо, американец все-таки читает местную спортивную прессу, ведь как раз этого он и не сделал. Он остался верен своей оборонительной философии и тактике резких встречных хуков.

В четвертом раунде Пакьяо наконец удалось хорошо попасть своей фирменной левой, и Мэйуэзер был вынужден прижаться к канатам.

Однако это был чуть ли не единственный звездный момент Мэнни во всей схватке. Во второй половине поединка Флойд прекрасно контратаковал, что и заставило судей принять единогласное решение о его победе.

Две легенды – две истории

Пакьяо выиграл чемпионские титулы в восьми (!) различных весовых категориях, незнающий поражений 19 (!) лет Мэйуэзер – в пяти.

Статистика предыдущих выступлений двух легенд бокса последнего десятилетия выглядела следующим образом: Пакьяо – 57 побед (38 – досрочно) при 5 (3 – нокаутом) поражениях и 2 ничьих; Мэйуэзер выиграл свои все 47 профессиональных боев.

По сообщениям американских СМИ, в проведенном за несколько часов до поединка голосовании 56% Twitter-пользователей предсказывали победу Пакьяо; 44 процента были убеждены, что Мэйуэзер останется непобежденным.

Мэйуэзер-«Деньги»

Мэйуэзер родился в семье боксера в городке Гранд-Рэпидс в штате Мичиган, США. Его отец, Флойд Мэйуэзер-старший, а также два дяди – Джефф Мэйуэзер и Роджер Мэйуэзер – были профессиональными боксерами. Отношения Флойда с отцом, торговавшим наркотиками и отсидевшим в тюрьме срок, были сложные. А вот его дядя Роджер всегда был для него настоящим примером и впоследствии стал тренером Флойда. С ним Мэйуэзер-младший выиграл два чемпионата мира, а затем после досадного и, как считают многие, несправедливого поражения Мэйвезера от болгарина Серафима Тодорова в полуфинале Олимпийских игр в Атланте (1996 г.), Флойд предложил Роджеру уйти вместе с ним в профессиональных бокс.

«Когда люди видят, что у меня есть сейчас, они понятия не имеют, откуда я и как я это получил», – говорит американский боксер.

Флойд Мэйуэзер, сам себе давший прозвище «деньги», сегодня – самый высокооплачиваемый спортсмен на планете.

«Да, у меня на самом деле три Bugatti и, я действительно зарабатывают более ста миллионов долларов за 36 минут», – заявил в интервью Yahoo Sports незадолго до боя с Пакьяо американский боксер.

Непобежденный Мэйуэзер за последний бой должен заработать 180 из 300 миллионов долларов, которые принесет эта «схватка века».

Гонорар бойцы разделят в пропорции 60 на 40 в пользу Мейвезера.

Пакьяо «Пэкман»

Пакьяо, выросший в нищете на острове Минданао, в 14 лет перебрался в столицу Филиппин – Манилу и практически сразу же стал зарабатывать себе на жизнь боксом. По его словам, за победу тогда ему платили 2 доллара, за поражение – один.

Однако времена меняются. За сегодняшний бой с Мэйуэзером меценат, политик и просто «человек эпохи Ренессанса», как его называют за множество талантов, заработал 120 миллионов долларов.

Пакьяо свое последнее поражение потерпел в декабре 2012 года от Хуана Мануэля Маркеса. Последний словил филиппинца на противоходе и мощным ударом отправил в нокаут. Пакьяо ударился после падения лицом о пол ринга и долгое время не мог подняться.

Однако с тех пор «Пэкман» одержал три уверенные победы и снова завладел поясом чемпиона по версии WBO в полусреднем (66.6 кг) весе.

Организация WBC изготовила специальный пояс для победителя этого поединка. Он украшен сотнями изумрудов и золотом и оценивается в 1 млн долларов.

Стоимость Pay per view (англ. – оплата за просмотр) этого боя варьировалась в размере 90 долларов за трансляцию в обычном качестве и 100 долларов за HD-качество

По сообщениям американских СМИ, после того, как билеты поступили в онлайн-продажу на сайте Ticketmaster.com, самые дешевые билеты можно было приобрести за 1 500 долларов; самые дорогие – за 7 500 долларов.

За два часа до боя американский спортивный телеканал ESPN сообщил, что они могут подтвердить покупку трех билетов в первом ряду арены MGM Grand Garden за 100 тыс долларов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG